全部わかりました!
ラビットさんのポーストは難しいだとおもいました。^_^;;;
ごめん、ごめん! ^^" 分からないところがあったら訊いてね。
ええ、そうね。ラビットさんのいうことは本当だ。
「のに」を使った句は少し奇妙だと思ったが、訳を分からなかった。教えてくれて、どうもありがとう。また忘れてしまった。
上下関係を立てる表現、例えば尊敬語とか謙譲語は使い方を分かりぐるしいと思う。
北海度か。私は今度の9月の最後週、山口に飛び行く。その前日本語の話力を持ち直したい。ラビットさんはどのくらいから日本で住んでいた?
どういたしまして!
敬語は日本人にとっても難しいそうだ。例えば大学生が仕事を探し始める前に、大学で敬語の練習をする。
でも日本に住んでいないなら、練習する機会が少ないからもっと大変。
一番いけないのはたぶん尊敬語と謙譲語の言葉を間違って逆に使ってしまうことだと思うけど、それだけはしないように練習すれば外国人は大丈夫だと思う。
へえ、山口市ですか。それとも山口県のどこか。俺は去年の9月から留学で札幌にいるけど、そろそろ帰国しなければならない。
8月14日に帰国するつもりだ!帰国するのがほしがっていない?
両親は先週に会ったけど、スウェーデンに帰りたいんだ。9月から日本にすんでいるが、その6月間はまだスウェーデンに行かなかったから、友達に会いたいんだ。
あと少しだな!残りの日本での時間も楽しんで、暑苦しいかもしれないけど xP
俺はこの前までもう帰りたいと思っていたけど、最近はまた残りたくなってきた。しょうがないな!